首页 > 两委换届工作

自治区换届第六调研指导组深入巴彦淖尔市调研指导换届工作

发布时间:2021-04-19 文档来源:市委组织部党员教育中心 朱婧

    4月14日至17日,自治区换届第六调研指导组组长、自治区妇女联合会党组成员、副主席王玲带领自治区换届第六调研指导组深入巴彦淖尔市调研指导旗县区、苏木乡镇领导班子换届工作,并召开座谈会听取相关工作汇报,对高标准高质量抓好换届工作提出明确要求。

    市换届工作领导小组副组长、市委常委、组织部长王云良主持汇报会并详细汇报了全市换届工作进展情况,就环节程序、重点难点和困难问题展开交流讨论。


  调研指导组一行先后深入乌拉特中旗德岭山镇、海流图镇、温更镇和五原县隆兴昌镇、胜丰镇,采取“看、谈、听”相结合的方式,实地调研走访、听取工作汇报、查阅相关台账、开展谈话座谈,详细了解旗县区、苏木乡镇领导班子换届部署、人事安排、会议筹备等工作进展和联动情况,并结合实际提出指导性意见。

  调研指导组对我市换届工作给予充分肯定,认为我市在前一阶段工作中,不折不扣地贯彻落实了中央、自治区党委关于市县领导班子换届工作的各项决策部署,领导重视、安排周密,责任压得实,政策把得严,环节扣得紧,风气匡得正,工作推进有力有序有效。

  调研指导组强调,换届工作政治性和政策性强,涉及层级多、影响面广、工作量大,是一项系统工程,各级党委要从政治和全局的高度充分认识做好这次换届工作的重大意义,深入学习领会、坚决贯彻落实中央和自治区党委的决策部署和工作要求上来,进一步提高政治站位,强化组织领导和工作统筹,严把换届程序,明确时间节点,倒排工作日程,高标准高质量抓好各项任务落实。

  调研指导组要求,一要进一步压实工作责任,各级纪检监察机关、组织、宣传、统战等部门要分工负责、齐抓共管、形成合力,做到法定程序不变、规定步骤不减、要求环节不少。二要坚持把抓换届纪律和换届风气监督贯穿换届全过程,持续加强换届纪律和风气宣传,教育、培训工作,做好集中宣传和日常宣传,营造良好的社会氛围。要切实严明换届纪律,认真贯彻“十个严禁”要求,深入开展纪律教育,建立快速反应机制,全程从严监督,营造清明清正清新的换届风气,使换届过程成为拓展全面从严治党成果的过程。三要畅通换届纪律和风气监督渠道,用好各类举报平台,实时监测和掌握换届风气状况。四要建立健全各项应急预案,完善联查联办和快查快结机制,开展巡回督导和下沉督导,发现问题及时查办,提升整体合力,优质高效完成好换届工作任务,确保换届全过程清明清正清新。



获得更多精彩内容,请通过微信“扫一扫”关注“巴彦淖尔党建”官方微信。

市纪委监委驻市委组织部纪检监察组举报方式 手机:18648422115 固话:0478-8772115 邮箱:bszzbjjz@163.com