1620912015565026382.jpg


5月13日,市委常委、组织部长王云良带领有关部门负责人深入巴彦淖尔老年大学新校区改建项目工地现场办公,深入了解项目筹备进展情况,协调解决有关问题,加快推进项目建设。

    通过看图纸、听汇报,王云良详细了解巴彦淖尔老年大学新校区改建规划设计、功能设置、管网配套等基本情况及存在问题,仔细询问水电暖、绿化等细节问题,与相关负责人深入交流设计方案。王云良要求,在改建过程中坚持实用性与美观性兼顾、安全性与舒适性并重的原则,充分考虑老年人的实际需要规划布局,把巴彦淖尔老年大学新校区改建项目打造成一流工程、安心工程。

王云良指出,巴彦淖尔老年大学新校区改建工程是从我市老年人、老干部文化教育服务的迫切需求出发,从加快构建“适老社会”的长远考虑确定的重要民生工程,是开展“我为群众办实事”实践活动的重要举措。各有关部门和设计单位要加强规划设计,强化项目功能定位,全面考虑老年人的身体条件、生活习惯以及安全疏散等关键环节,确保项目建成投用后,真正方便老年人,服务老年人。参建各方要进一步提高思想认识,形成整体工作合力,结合部门职能,对改造建设给予全力支持,解决好工程建设、设施改造、消防安全等方面的问题,切实形成齐抓共管的工作格局,全力推动改造建设顺利完成。要紧盯工程质量,全力以赴加快项目建设进度,尽心、尽力、尽快为老同志建设一个学习、活动的好阵地。